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lunes, 18 de noviembre de 2013

Fideuá exprés

Hoy hemos llegado tarde a casa y no tenía nada preparado ni pensado, así que me he ido a la despensa  a ver que quedaba (en casa se hace la compra semanal el martes) poca cosa, una lata de fabada, otra de sopa Campbells, dos tarrinas de arroz y tres huevos, y tres tarrinas de fideuá brillante. el frigo al abrirlo hacía eco de lo vacío que se encontraba : leche, un bote de mayonesa, un bote de tomate ketchup, otro a medias de alioli, , un trozo de tarta media lechuga iceberg , un paquete de salchichas y algunos blíster de embutidos, así que como también me quedaba medio tarro de popurrí de frutos secos, el menú estaba claro: 
fideuá y ensalada.

Un muy socorrido menú exprés:


Ingredientes:
Con caldo de pescado, calamar, pimiento y fideos.
Alérgenos: pescado, moluscos, crustáceos y cereales con gluten. Puede contener trazas de huevo.

La fideuá brillante la conocí por la publicidad que de manera genial hace Javier Cárdenas  en su programa“Levántate y Cárdenas” de Europafm. Él recomendaba de manera especial el arroz a banda con chipirones, pero una vez probados el que ha quedado de “fondo de alacena” es la fideuá.
Este es un plato marinero típico de la costa levantina, considerada cuna de la fideuá. Se elabora de una forma parecida a la paella, pero sustituyendo el arroz por fideos de pasta.


Cantidades:
 Nosotros somos cuatro que aunque la mitad no han mudado aún todos los dientes comen como si fueran adultos. 
Para cuatro platos bien servidos con tres paquetes de fideuá brillante es la medida perfecta.

Preparación:
La presentación son dos cacitos herméticamente cerrados superpuestos, los separas , vacías en una sartén los tres cacitos de líquido a fuego fuerte y cuando empiece a hervir añades los tres cacitos con los fideos, los repartes bien y bajas a fuego medio,cuando se haya consumido el caldo mueve un poquito la sartén por el mango, (nada de meter la rasera)y depende si te gusta más o menos pegadillo pues lo apagas antes o un poquito después.



La sirves acompañada de un tarrito de alioli





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