A parte de los menús
exprés recomendados para unas prisas o un ataque de pereza, existen primeros
platos que sólo te hacen trabajar en la elaboración y estos son los que a mí no
me complican mucho ni por ingredientes ni por elaboración. Yo cocino siempre en
ollas grandes ( para cuatro o seis)
Sopa de pollo con tomates (con muchos tomates)
Ingredientes:
Ingredientes:
-1 hueso de jamón grande
y con jamón
-¼ de pollo
-Muchos tomates rojos (
los que te quepan en la olla después de poner los ingredientes)
-1 cebolla grande
-4 dientes de ajo
-Laurel
-Pimienta en grano (6
granos)
-2 pastillas de caldo
“Avecrem”
-Agua
-Sémola de trigo (para
una olla grande ¾ partes de la bolsa) en casa gusta que lleve bastante.
Cómo sale más rica es con unas que parecen pepitas de melón, si no con las de
estrellitas va perfecto.
En tanta agua como caldo quieras se pone a cocer todo en crudo, los tomates y la cebolla partidos en 4 trozos.
En tanta agua como caldo quieras se pone a cocer todo en crudo, los tomates y la cebolla partidos en 4 trozos.
Cuando esté todo cocido, (la cebolla completamente trasparente, los tomates
deshechos y el hueso de jamón casi también) sacas el hueso, el laurel y el
pollo, lo apartas todo en un plato, cuelas con el colador chino en otra olla y
pones a cocer el caldo y le añades la sémola*.
Cuando la sémola esté
cocida (se vuelve blanca y opaca) le añades el pollo desmenuzado.
*Si te apetece trabajar
un poco más lo que te quede en el chino-el tomate los ajos y la cebolla-
lo pasas por la batidora, cuelas lo que has batido y el caldo denso que resulte
se lo añades al caldo y a la sémola.
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