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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Sopa de pollo con tomates


A parte de los menús exprés recomendados para unas prisas o un ataque de pereza, existen primeros platos que sólo te hacen trabajar en la elaboración y estos son los que a mí no me complican mucho ni por ingredientes ni por elaboración. Yo cocino siempre en ollas grandes ( para cuatro o  seis)

Sopa de pollo con tomates (con muchos tomates)

Ingredientes:
-1 hueso de jamón grande y con jamón
-¼ de pollo
-Muchos tomates rojos ( los que te quepan en la olla después de poner los ingredientes)
-1 cebolla grande
-4 dientes de ajo
-Laurel
-Pimienta en grano (6 granos)
-2 pastillas de caldo “Avecrem”
-Agua
-Sémola de trigo (para una olla grande  ¾ partes de la bolsa) en casa gusta que lleve bastante. Cómo sale más rica es con unas que parecen pepitas de melón, si no con las de estrellitas va perfecto.
En tanta agua como caldo quieras se pone a cocer todo en crudo, los tomates y la cebolla partidos en 4 trozos.
Cuando esté todo cocido, (la cebolla completamente trasparente, los tomates deshechos y el hueso de jamón casi también) sacas el hueso, el laurel y el pollo, lo apartas todo en un plato, cuelas con el colador chino en otra olla y pones a cocer el caldo y le añades la sémola*.
Cuando la sémola esté cocida (se vuelve blanca y opaca) le añades el pollo desmenuzado.

*Si te apetece trabajar un poco más lo que te quede en el chino-el tomate los ajos y la cebolla-  lo pasas por la batidora, cuelas lo que has batido y el caldo denso que resulte se lo añades al caldo y a la sémola.

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