Puede serte útil

lunes, 9 de diciembre de 2013

La sopa de ajo, la de Sara, la de siempre.

Cuando el frío aprieta no hay nada como una sopa calentita. He tenido la posibilidad de tomarla  en la montaña a cero grados como cena y está requeterrica.
La receta nos la manda con fotos y mucho cariño Sara Izquierdo. ¡¡ Un abrazo  y muchísimas gracias!! Es además nuestra primera colaboración, lo que la hace muy muy especial.




Ingredientes:


Para 4 personas 
4-5 ajos
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite
Agua
1 pastilla de caldo de carne
8-10 rebanadas de pan
4 huevos
Opcional: taquitos de jamón serrano




En una fuente de barro o cacerola baja cubres el fondo de aceite ( tened en cuenta que la sopa no lleva na de na, así que utilizar un aceite de buen sabor le da su toque) y rehogar los ajos que previamente hemos laminado muy finitos.



En cuanto estén dorados añadimos el pimentón (¡¡ ojo que no se queme!!) y las rebanadas de pan.
Todo rehogado añadimos el agua hasta que cubra y la pastilla de caldo.
Lo dejamos hervir...y bajamos después un poco el fuego...


Unos 5 minutillos después...probáis si ya tiene saborcito, si hiciera falta añadís sal( sólo si hace falta) y añadís uno a uno los huevos, cada uno en un lado. Dejáis que se cuajen. Si vais a echar jamón hacerlo antes para no tener que moverlo después.

Cuando esté cuajado..listo!  A servir.


Así de rica, así de fácil y así de bien documentada. ¡Gracias Sara!
¿Os animáis? COMPARTIR  vuestras recetas, cuanto más sencillas ...pues mejor! y si os preocupan las fotos pues con vuestro móvil o si no... no os preocupéis que de igual modo saldrán publicados vuestros trucos. 
NO es un concurso! este quiere ser un blog participativo y muy de andar por casa: recetas, trucos, secretillos para trabajar menos ¡Lo que quieras!
...Y así entre todas hacernos la vida más fácil y más acompañada. ¿Te apuntas? 
Lo que se te ocurra mándalo a: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayudanos a trabajar menos aportando tu secreto o remedio.